2014年07月16日

バジル、ぼーぼーにつき。

バジル。

DSC_0016 (640x360).jpg

DSC_0015 (640x360).jpg

ぼーぼーになってきたので収穫。


DSC_0017 (640x360).jpg

モリッとね。


DSC_0022 (360x640).jpg

葉を摘んだ結果、135g。
朝から、チマチマと葉を摘む作業に後悔したけど、
モヤシのひげ根も取る派なのよね。
(栄養あるんだけど…)


DSC_0023 (640x360).jpg

バジル、オリーブオイル、ニンニク、松の実、パルメザンチーズ、塩。
一気にガーッして、ジェノベーゼソースに。


DSC_0026 (640x360).jpg

さっそく、夏野菜と一緒にパスタで。(相方作)
出勤前につき、ソースは控え目。

でも、美味しかった♪

残りのソースも、せっせと食べるよー。


にほんブログ村
ラベル:バジル
posted by によじ。 at 14:40| Comment(2) | TrackBack(0) | 料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
すごいねー
ムシもつかず綺麗にモリモリできたね(*^^*)

お手製ジェノベーゼ美味しそ!
香りが違うよね
Posted by ピノまま at 2014年07月16日 22:11
(    ●  ノ  ▼ ●) ピノままさん、、

何度かバジル栽培してるけど、虫の被害にあった事ないのよ。
特になーんもしてないんだけどね〜。

ソース、市販のモノでも十分美味しいと思うんだけど、
自分が育てたバジルから〜となると一味違うわ。
安心感もあるし♪

『トラットリア・によじ、期間限定オープン!ソースが無くなり次第閉店w』
Posted by によじ at 2014年07月17日 09:30
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック